Благинин (blaginin) wrote,
Благинин
blaginin

Categories:

Извержение исландского вулкана и глобальное изменение климата.

Миллионы лет температуру на Земле регулировали вулканы , выбрасывая в атмосферу всю таблицу Менделеева в том числе и парниковые газы.  В течении пары дней крупный вулкан делает выбросов больше , чем весь автомобильный транспорт планеты  за несколько лет. Именно таким образом температура на земле  и меняется .
   Есть теория , что динозавров погубили проснувшиеся вулканы . Из-за их  активности , атмосфера земли была забита пеплом , в результате чего наступило подобие ядерной зимы . Это когда солнечный свет не достигает земной поверхности в полном объеме , очень сильно холодает ,   гибнут растения . Травоядные умирают от голода , а хищники чуть позже , когда не могут есть дохлых травоядных. Выживают только те , кто успел быстро приспособится.
    Я это к чему . В последние годы тысячи ученых только и трендели , что именно деятельность человека изменяет климат земли , было издано миллионы книг , проведено масса международных встреч , конференций глав государств , открыты целые институты по теме!  Короче , на всю эту эпопею ушли миллиарды долларов. Только  это может оказаться зря. Представляю сколько борцов с глобальным потеплением , теперь могут оказаться без работы. Поскольку с атмосферой забитой пеплом , нас ждет глобальное похолодание , а не потепление.  С другой стороны ученые , теперь будут бороться с глобальным похолоданием , напишут новые книги , создадут научные институты и будут дальше осваивать бабло!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments