?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я как и любой честный гражданин своей страны в 2013 году оторвал попу от дивана и направился в одну из партий с предложением, что бы меня делегировали в одну из избирательных комиссий г. Москвы. В итоге я уже успел поучаствовать в нескольких выборах в качестве члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Естественно свой долг я выполнял и на этих выборах. Многие сегодня рассуждают об итогах, некоторые даже удивляются, но для меня ничего удивительного нет. Поскольку каждый бюллетень прошел через мои руки. Я аккуратно на них ставил свою подпись и клеил наклеечки, потом все это сдабривалось печатью УИКа. Не знаю как на других участках, но у нас никаких голосов не прибавляется и не исчезает. Мой участок можно считать образцовым. Кстати, именно из-за таких граждан, как я. Ведь можно долго рассуждать о нечестных выборах, а можно реально делать. Сегодня для этого созданы все условия. По крайней мере в Москве.

А теперь по факту. У нас на участке зарегистрировано чуть более 2 тысяч избирателей. Из них на выборы пришло около 700 человек. Как и на других выборах основная масса пришедших, это люди от 50 до 90 лет. То есть судьбу страны по сути решают пенсионеры, молодежь не пришла вовсе, а люди среднего возраста не особо горели желанием выполнить свой долг. Поэтому вопрос, почему либеральные партии вряд ли когда нибудь попадут в Думу отпадает сам собой. Пенсионеры традиционно голосовали за Единую, Справедливую, КПРФ, ЛДПР и даже Яблоко (по старой памяти). Естественно, если на выборы пришли бы граждане 20-40 лет, результат был бы другим. Вместо похода на выборы молодежь предпочла отдать свое будущее на откуп пенсионерам. Пока молодежь не будет ходить на выборы, ничего не изменится. Поэтому необходимо не плодить новые партии, а проводить серьезную работу именно над менталитетом граждан, которых за долгие годы убедили в том, что на выборы ходить не надо. Ходить надо, что бы потом не пришлось протестовать против неадекватных законов, которые принимает Дума.

Относительно нарушений. Даже не знаю что сказать, на моем участке нарушить, что то просто физически невозможно. Открепительных было всего около двух десятков. Проголосовавших на дому было 16 человек. Я лично ходил к старичкам, которые может и не ходят, но осознанно делают свой выбор (по разным мотивам) за те же партии Единую, Справедливую и КПРФ. Вбросить на участке также невозможно. В узкую щель урны с трудом можно пропихнуть один бюллетень, а уже несколько туда сунуть, это просто нереально.

Освободился только в пол третьего утра. Очень долго считали голоса. Поскольку, если не сходится хотя бы одна цифра, то приходилось все пересчитывать заново. Каждый голос учтен, гарантирую.

Если не ходить на выборы, вашу судьбу будет решать меньшинство, которым не лень оторвать попу от дивана и дойти до своего участка. Рассчитывать на то, что пришедшие на выборы разделяют ваши политические взгляды не стоит. Просто в силу разного возраста, информированности и приоритетов в жизни. Винить кого то, именно в таких результатах выборов, не стоит, всё было по-честному. По крайней мере на моем участке 2170.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
sergii_u
Sep. 19th, 2016 09:06 am (UTC)
А что не выложили Вашу копию протокола?)
За ночь явка в Москве выросла с 27-28% до более 35%
------------------------------------------------------------------------------
Для пенсионеров по сравнению с совдепом - это выборы.
Для многих молодых все допущенные АП партии - одно и то же.
Зачем ходить в дешевый балаган, себя не уважать?..
-----------------------------------------------------------------------------
Протокол бы выложили...был бы разговор после сравнения с итоговыми офиц.данными - а так: из серии "я - дочь офицера, не все так однозначно"
blaginin
Sep. 19th, 2016 09:20 am (UTC)
Я на память помню всех кого считал.
По одномандатному 209 округу.
Сорокина - 18 голосов.
Янкскаускас - 57 голосов
Ухов - 4 голоса

По партиям.
Гражданская сила - 4 голоса
Партия Зеленых - 11 голосов
Парнас - 39 голосов
Партия Роста - 39 голосов
Единая Россия - 177 голосов
Яблоко - 157 голосов
Вспомнил еще ЛДПР - 62 голоса

Edited at 2016-09-19 09:22 am (UTC)
sergii_u
Sep. 19th, 2016 10:30 am (UTC)
То есть Вы ушли без протокола?)
Номер участка не подскажете?
blaginin
Sep. 19th, 2016 10:49 am (UTC)
Протокол я подписывал лично. Мне он зачем. В своем УИКе и ТИКе я не сомневаюсь ни на грамм, не первый год выборами занимаюсь. Там были наблюдатели от Яблока и еще каких то партий, мы им выдали копии протоколов, они довольные разошлись вести свои подсчеты. Номер участка в самом конце моего поста указан. Вы комментируете не прочитав?
blaginin
Sep. 19th, 2016 09:41 am (UTC)
"За ночь явка в Москве выросла с 27-28% до более 35%". По официальным данным ЦИК явка в Москве на сегодняшний момент составляет 28.72%. Откуда у вас 35%, бабуля у подъезда рассказала? Пользуйтесь серьезными источниками информации.
blaginin
Sep. 19th, 2016 09:23 am (UTC)
Количество проголосовавших по федеральным спискам 729 или 730 человек. Можете проверить. Возможно ошибаюсь, но погрешность плюс минус 2 человека.
blaginin
Sep. 19th, 2016 09:26 am (UTC)
По одномандатным проголосовало человек на 20 меньше из-за открепительных относящихся к другим округам.
( 7 comments — Leave a comment )